SSSHIN

有型觀點

plaid-life_1plaid sweater, Opening Ceremony | cutout silk trousers, Noon by Noor | mesh flats, Cheap Monday

单线条的格纹毛衣在去年秋冬开始时髦起来。

J.W. Anderson 应该算是带领这一股风潮的始作俑者吧。我对于前一季在杂志上看见 Style Bubble 所穿他家的那件,米白底撞橘色条的格纹毛衣,到今年还始终挂念著。

plaid-life_2

plaid-life_3

格纹一直就是秋冬流行的不败元素,很多不同的 Tartan 都有属于自己的传奇名称。在此就不多谈那些远久的苏格兰历史,也不打算对 Vivianne Westhood 的庞克图腾致敬。

「专属平凡宅男的单线条格纹,如何能穿搭出彩的招数。」是我本篇跟亲爱的你们分享的重点。

plaid-life_4plaid-life_5

首先,你必须找到一件格纹毛衣,以单线条的为佳。我很幸运地在去年纽约 Opening Ceremony 的折扣区,以物超所值的价格购入了这件,保证穿了直飙汗的安哥拉羊毛衣,我喜欢它用很不明显的黑线条所构成的几何格型,衬在松树绿的毛衣上头,有一种低调却 geeky 的 feel。这件毛衣有一些 oversize,如果你也想轻松营造随性不做作之流,那么建议你尽量往大尺码的挑。

再来,我选择在此篇博文中搭配的是 Noon by Noir 的低档长裤,宽松的款型各在膝盖的两侧开了一道岔,让你在扮演都市丽人行走的过程中,也能多少彰显点个性。如果你问我想穿裙,好,那么我会建议你选择带有高岔的长裙,也是基于同样的道理。

plaid-life_6

接著配一双好鞋完善整体造型。照片中的我当时正处于旅行期间,恨不得把整个衣柜背著走,只有那么寥寥几双鞋混搭。被眼尖的诸位街拍达人看穿了,不足之处还请多包涵。如果遵照去年秋冬 J.W. Anderson 在知名英伦杂志032c中的穿搭逻辑看来,应该是有一个「好学生到博物馆做功课」的主题,模特脚蹬一双同品牌学院风的厚底乐福鞋,一排齐浏海直长发,带上笔记本席地而坐,十足 Straight A Girl 的打扮。宅宅的,令人想偷偷注意的可爱。

虽离学校生活著实有一段时间了,但这样的 geeky chic 一直是我悉心追求的。在上海梧桐细语话秋意浓的街头,我跟著时尚当家的宅男们的步伐,一探这诺大城市脚下的平凡生活,书报摊、路边小贩、南北乾货、汰旧换新的建筑工地,用色彩浓烈的 Contax G2 记录著。

Related posts: