SSSHIN

有型觀點

kind_of_the_one_1

kind_of_the_one_2

kind_of_the_one_3

kind_of_the_one_4

kind_of_the_one_5

kind_of_the_one_6

kind_of_the_one_7

kind_of_the_one_8

kind_of_the_one_9

kind_of_the_one_10

kind_of_the_one_11

Federico Polidori @ Rome, Italy

我的义大利文不是很好, 应该说是, 一翘不通。

但我知道是好的皮件几乎都会刻上 hand made in Italy, 也知道什么是好的皮件应该闻起来的味道。如果说是凭嗅觉找到 Federico Polidori 或许太过夸张, 不过这间店散发出来的浓浓皮味, 的确是吸引我入店一瞧的绝对理由。

如大多的义式小店一般,  Federico Polidori  隐身于错综的小巷之中。对于一路上都标榜纯手工、纯牛皮、纯纯纯…所生的疲劳视觉, 对他的设计带著一点 modern twist ( based on my theory: “any classic design is better with kinda modern twist…” ), 让我眼睛发亮。

进店首先看中的是四方弧形的 cross body bag。将整块牛皮摊在太阳下晒过, 用温水洗色, 软化后在水中塑型, 再阴乾用双手缓缓推出最后的弧, 乃至上色, 这个是为时整三天的活,  Federico 如是说。满是老茧的手拨开满是工具的桌, 为我腾出一点点空位, 开始滔滔不绝他的设计理念。老实说, 虽然最后我只听懂, “做了30年”、”纽约的建筑师常邮件下单”、”全部手工”几个片段, 仍然拼凑得出 Federico Polidori 的 local and unique。

顽固地保留父亲的传统, 从素材质感到设计功能, 从编织技巧到铜扣背绳。读著店内旧杂志里面一篇十几年前的报导, 我指了指图片中的黒发男子。 Federico 㿜嘴, yes, it’s me still。现在的他看来 aged perfectly, 就跟他的设计他的皮件他的店还是, 一样。

Related posts: