SSSHIN

有型觀點

oh my baobao_1

oh my baobao_2

oh my baobao_3

oh my baobao_4

oh my baobao_5

oh my baobao_6

oh my baobao_7

@ ELTTOB TEP Issey Miyake Osaka

终于我拥有了一个 Baobao。

Issey Miyake 前卫充满概念的设计, 吸引了充分的时尚信徒。APOC 的魅力, 要真正拥有之后才能了解。二十几岁的时候, 经过在台湾的专卖店, 我无法真的理解这皱皱面料背后的意义, 当时只觉得是上了年纪的人喜欢的玩意儿。虽然说不是巨伟大个想法, 但也足够翻转整个时尚圈了。

慢慢理解到, 三宅的概念从面料开始到成品的透彻, 便于方便携带只是附加价值而已。Baobao 是相同概念的下的产物, 用等腰三角形组成的面体, 经过不同的摺, 会出现不同的立体形状。这是我深受吸引的地方, 每次出现的形状随著不同程度的挤压形成。而我更爱它的名字, Baobao, 回到基本的概念, 一个包包, 就这么简单。

在大阪巷弄中的 ELTTOB TEP, 简直就是我的天堂。一走进去两层大面积的陈列所有 Issey Miyake 的产品线, 从主线到年轻的到秀台, 完整的程度目不暇给。我选择了基本的白色, 黑色线条的轮廓, 让这个 Baobao 更具收藏价值, 我自己说。

Related posts: